注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当代时报de博客

弘扬先进文化·关注当代现实

 
 
 

日志

 
 

临猗县角杯乡敬老院不一般  

2011-08-26 00:46:09|  分类: 记者访谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

临猗县角杯乡敬老院不一般 - 当代时报杂志社 - 当代时报杂志社的博客

图为角杯乡敬老院里聚在一起其乐融融的老人们

        临猗县是山西省运城市远近闻名的一个文化大县,有着悠久的历史和灿烂的文化。


        路过临猗县角杯乡,被一幢很别致的建筑所吸引。走进去,洁净的院子中风景如画。这里绿荫浓裹,笑声绕梁,给这夏季的躁热,洒泼出诸多清凉。树荫下,一些老人在悠然的下棋,他们其乐融融的表情,看上去是那样的温馨惬意。一打听,方知这里是角杯乡敬老院。
 
        据传,汉朝名将韩信曾在此地西渡黄河征讨魏王,当时将士们饥渴难耐,便命人杀牛伐角,以角代杯饮水解渴,才有了这淳朴的地名——角杯。角杯乡背倚黄河,地处较偏远,因而经济相对落后。
 

临猗县角杯乡敬老院不一般 - 当代时报杂志社 - 当代时报杂志社的博客

图为临猗县角杯乡敬老院剪影

        角杯乡敬老院创建于1986年,由于缺乏有效管理,一度停办多年。自打吉继昌上任敬老院院长那天起,角杯乡所有孤寡老人便都装进了他的心里。
 
        2006年7月,在市、区、乡各级民政与政府的大力支持以及他的努力下,先后投资180余万元,建成了这座全运城市标准最高,设施最完善,环境最优美、集养老和文化广场为一体的敬老院。
 
        敬老院现拥有标准老年公寓52间,可容纳100个床位。目前已入住老人72名,实现了全乡五保老人100%入住率的神奇。

图为工作中的角杯乡敬老院院长吉继昌

        敬老院内,健身、娱乐、服务器材非常周全;记者特意去了灶房,看到了各种适宜老人食用、营养丰富、花样繁多的精美饭菜。难怪来到这里的人都无不羡慕角杯乡老人们的福运,无不叹服敬老院管理者的良苦用心和拳拳爱心。
 
        此外,吉继昌院长还把角杯乡残联管理的井井有条,2005年曾获得过全国先进单位的光荣称号。他本人也荣获了“运城市劳模”称号,并连年获得“五一”劳动奖章,2007年还获得了临猗县“十大敬老模范”等殊荣。
 
        天道酬勤,人道酬诚。吉继昌院长对得起他所获得的这些金光闪闪的荣誉!

(本刊记者/孙双萍)

原稿刊载地址:http://www.zgddxww.com/newsshow.asp?id=527&big=17
  评论这张
 
阅读(693)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018