注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当代时报de博客

弘扬先进文化·关注当代现实

 
 
 

日志

 
 

山顶上一只只巨燕在飞  

2011-08-26 12:28:09|  分类: 经济广角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山顶上一只只巨燕在飞 - 当代时报杂志社 - 当代时报杂志社de博客

图为正在吊装中的风机

常去山西平陆的朋友可能都注意到了这一现象——张店镇附近的山顶上,短时间内忽然冒出了好些巨大的风力发电机,它们像一项顶银白色巨燕,无限妖娆地飞翔在各个山颠之上,给平陆绿色的山野,凭填了许多妩媚。
 
        平陆风力发电项目,不仅是平陆县重点建设工程,也是山西的重点建设工程。该顶目于2007获批兴建,2008年9月开工,2010年6月完成第一期36台风机工程吊装完工,总投资近5亿元,2010年11月20日开始发电。2011年前八个月总发电量为7000万千瓦;二期工程33台,已有14台吊装完毕,其余预计年底将全部吊装完毕并能上网发电。
 

山顶上一只只巨燕在飞 - 当代时报杂志社 - 当代时报杂志社de博客
 
图为山颠上转动着的风机

        此工程由武汉凯迪控股投资有限工程设计承建。据该承建组一位康姓负责人介绍,这些风机每台投资约1.5亿元不等,等效满发小时数不低于2000小时每年,成本回收约为15年,每台风机的寿命为20年。发的电从平陆变电站上网,与山西大电网混合,输送到平陆乃至运城甚至山西的千家万户。
 
        风力发电尽管投资巨大,但风能作为一种清洁性能源,越来越展现出它出众的魅力。平陆作为山西较贫困地区,能够有如此超前的意识,无法不让联想起山西这只美丽的大燕总有一天也会飞得更高。


                                                          (本刊记者 孙双萍)

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018